☆手羽元のカレーミルク煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
-
2
手羽元は、骨と身の間に切り込みを入れ★をよく絡めます。
玉ねぎは半分に切ってから1cm幅にスライスします。
えのきは。石づき部分をカットしておきます。 -
3
オリーブオイルを熱したフライパンに、手羽元を入れ【強火】でまんべんなく焦げ目がつくまで焼いたら、
バターと玉ねぎを加え炒めます。 -
4
玉ねぎが透明になってきたら、酒を入れ煮立て
水・牛乳・コンソメを加え、蓋をして10分~15分程度煮込みます。 -
5
えのきを入れ、更に4分程煮込み、カレー粉・生クリームを加える。
塩、コショウで味を整えたら完成。
お好みでパセリをトッピングしてください☆
きっかけ
手が込んでるように見えて、実は簡単☆ 大好きなカレー風味で。^^
おいしくなるコツ
最後に加えるカレー粉・生クリームはお好みで☆
- レシピID:1680002749
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆手羽元のカレーミルク煮☆
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バゲットにとっても合います。^^