☆手羽元のカレーミルク煮☆ レシピ・作り方

☆手羽元のカレーミルク煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
カレーとミルクの美味しいコラボ☆
バゲットにとっても合います。^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
  2. 2 手羽元は、骨と身の間に切り込みを入れ★をよく絡めます。

    玉ねぎは半分に切ってから1cm幅にスライスします。

    えのきは。石づき部分をカットしておきます。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに、手羽元を入れ【強火】でまんべんなく焦げ目がつくまで焼いたら、
    バターと玉ねぎを加え炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、酒を入れ煮立て
    水・牛乳・コンソメを加え、蓋をして10分~15分程度煮込みます。
  5. 5 えのきを入れ、更に4分程煮込み、カレー粉・生クリームを加える。

    塩、コショウで味を整えたら完成。

    お好みでパセリをトッピングしてください☆

きっかけ

手が込んでるように見えて、実は簡単☆ 大好きなカレー風味で。^^

おいしくなるコツ

最後に加えるカレー粉・生クリームはお好みで☆

  • レシピID:1680002749
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 カレー ミルク おもてなし
料理名
☆手羽元のカレーミルク煮☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る