ふんわり♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐし牛乳と砂糖を加えよくあわせる。
- 2 深めのバッドなどに1の卵液を入れ、パンを浸します。(ラップをして冷蔵庫で2時間~一晩)1時間後に上下をひっくり返して、中まで卵液を浸透させます。(バッドの卵液がなくなるまで)
- 3 弱火でフライパンを温め、薄くサラダ油をひき、2のパンを並べます。そのまま蓋をして5分くらい焼き、ひっくり返してさらに5分ほど蓋をして焼きます。
- 4 温めておいた皿に盛り付けて、お好みで粉糖やメープルシロップをかけて出来上がりです。
- 5 食パンだとこんな感じ
- 6 ふんわりです
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません