材料(5枚分人分)
- 油揚げ
- 5枚
- ★砂糖
- 大匙3
- ★酒
- 大匙1
- ★水
- 150cc
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはたっぷりのお湯をかけて、しっかり油抜きをします。
-
- 2
-
- 油揚げを2等分に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に★の調味料をいれ、煮立ったら油揚げを入れ、5分ほど煮ます。途中で上下を入れ替えます。
-
- 4
-
- 油揚げに直接かからないように鍋を傾けて、端から醤油を入れます。落し蓋をして煮ます。途中で上下を入れ替えます。
-
- 5
-
- 程よく水分が減ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません