☆かぶの茎と人参のエスニック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
カブの茎と葉の消耗レシピ☆
もちろん、その他の青菜でも!

材料(2人分)

青菜(カブの葉と茎)
3個分
人参
1/2個
ピーナッツ
お好み量
ニンニク
1片
☆ナンプラー
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青菜は4cm幅に切り、
    人参も同じ長さの細切りにします。

    ニンニクは、みじん切り。

    ピーナッツはビニール袋に入れ、すりこぎ棒などで叩き細かくします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出てきたら【強火】で人参を3、4分炒めます。
  3. 3
    人参が好みの固さ一歩手前程度火が通ったら、青菜とピーナッツを入れます。
  4. 4
    ☆調味料とコショウを入れ、味が全体に馴染み、青菜にも火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ピーナッツは【3】で一緒に炒めても、完成後に上からふりかけてもお好みで☆

きっかけ

カブの茎が残ってたのと、殻付きピーナッツが大量にあったので。。。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの茎 エスニック 青菜炒め ナンプラー
料理名
☆かぶの茎と人参のエスニック炒め☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする