☆かぶの茎と人参のエスニック炒め☆ レシピ・作り方

☆かぶの茎と人参のエスニック炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
カブの茎と葉の消耗レシピ☆
もちろん、その他の青菜でも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青菜は4cm幅に切り、
    人参も同じ長さの細切りにします。

    ニンニクは、みじん切り。

    ピーナッツはビニール袋に入れ、すりこぎ棒などで叩き細かくします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出てきたら【強火】で人参を3、4分炒めます。
  3. 3 人参が好みの固さ一歩手前程度火が通ったら、青菜とピーナッツを入れます。
  4. 4 ☆調味料とコショウを入れ、味が全体に馴染み、青菜にも火が通ったら完成。

きっかけ

カブの茎が残ってたのと、殻付きピーナッツが大量にあったので。。。

おいしくなるコツ

ピーナッツは【3】で一緒に炒めても、完成後に上からふりかけてもお好みで☆

  • レシピID:1680002702
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの茎 エスニック 青菜炒め ナンプラー
料理名
☆かぶの茎と人参のエスニック炒め☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る