☆かぶの茎と人参のエスニック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青菜は4cm幅に切り、
人参も同じ長さの細切りにします。
ニンニクは、みじん切り。
ピーナッツはビニール袋に入れ、すりこぎ棒などで叩き細かくします。 - 2 熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出てきたら【強火】で人参を3、4分炒めます。
- 3 人参が好みの固さ一歩手前程度火が通ったら、青菜とピーナッツを入れます。
- 4 ☆調味料とコショウを入れ、味が全体に馴染み、青菜にも火が通ったら完成。
きっかけ
カブの茎が残ってたのと、殻付きピーナッツが大量にあったので。。。
おいしくなるコツ
ピーナッツは【3】で一緒に炒めても、完成後に上からふりかけてもお好みで☆
- レシピID:1680002702
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、その他の青菜でも!