☆キャベツと里芋の牛乳味噌スープ☆ レシピ・作り方
![☆キャベツと里芋の牛乳味噌スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c44fce2544c6081a5ecba88012f5813d1d27941.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のザク切り、里芋は1cm程の半月切りにします。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、【1】を軽く炒めていきます。
キャベツが少し透明になってきたら、水と顆粒スープの素を加えて【中火】で5分程煮ます。 -
3
里芋が柔らかくなったら、牛乳と味噌を入れて味が馴染めば完成。
コショウはお好みで☆ -
4
今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました☆
きっかけ
結構、牛乳と味噌の組み合わせって合うんですよね。 昔、北海道で牛乳味噌ラーメンを食べたのを思い出したので。。。
おいしくなるコツ
お好みによって、水と牛乳の割合を調節してください。 顆粒スープの素は、鶏がらでも中華味でも合うと思います。
- レシピID:1680002689
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌と牛乳のナイスなコラボ☆