☆牛肉じゃがの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、1cm幅に切り水にさらしてアクを抜きます。
玉ねぎは繊維に沿って同じく1cm幅に切ります。 - 2 耐熱容器に、じゃがいもと玉ねぎを入れてレンジで4~5分火が通るまで加熱します。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒めます。
牛肉に火が通ったら、☆調味料を入れ1分程加熱します。 -
4
【3】に【2】のじゃがいもと玉ねぎを入れます。
あまり混ぜると煮崩れるので、たまに大きく混ぜる程度で。(火力は中火です) - 5 4、5分加熱して、じゃがいもに良い色が付いたらコショウを入れて完成。
きっかけ
肉じゃがの材料だけど、コチュジャンを入れて炒め煮にすると、また違ったお料理になった感じです。 ご飯にとっても合います!
おいしくなるコツ
じゃがいもにシッカリ味を染みこませると美味しいです。
- レシピID:1680002667
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ☆牛肉じゃがの甘辛炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/10/04 22:07ピリ辛がごはんに合いますね。彩りにネギも一緒に炒めました。とても美味しかったです。
コチュジャンが効いてて、焼肉のタレのようなお味で美味しいですよ☆