☆焼きうどん(離乳食後期)☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 茹でうどん 1/4玉
- 豚挽き肉 50g
- キャベツ 1/4枚
- ☆醤油 少々
- ☆鰹節 少々
作り方
-
1
うどんは一度茹でて、細かく切っておきます。
キャベツも細かく切ります。 -
2
フライパンに挽き肉を入れ炒めていきます。
火が通ったら、キャベツを入れます。 -
3
キャベツがしんなりしてきたら、
うどんと醤油を入れ、全体に馴染む程度軽く炒めたら完成。
鰹節は、手で細かくして上にふりかけます。
きっかけ
煮込みうどんばかりだったので、たまには炒めて焼きうどんに☆
おいしくなるコツ
【2】で豚肉を炒めた際に、油が沢山出てたらキッチンペーパーで吸わせてください。 味付けは、ごく薄くつける程度で。
- レシピID:1680002642
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ☆焼きうどん(離乳食後期)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません