安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方

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じゃばら@
薄切り肉なので火が通りやすく、油も少なめですみます。
柔らかいので子供やお年寄りにも食べやすいと思います(^^)v
みんながつくった数 13

材料(2人分)

薄切り豚ロース
12枚
大葉
5枚
スライスチーズ
3枚
薄力粉
大さじ3
1/2個
パン粉
50g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を広げてかるく塩・こしょうする
  2. 2
    大葉は半分に切る
    スライスチーズは3等分に切っておく

    大葉とスライスチーズを交互にお肉にはさむ
  3. 3
    きれいに重ねたら
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    少な目の油でこんがり焼き色がつくまで揚げる
  5. 5
    切り分けの際チーズが流れてしまいました(^_^;)
    とろけるチーズじゃないほうがいいかも。。

きっかけ

手軽に薄切りロース肉でとんかつ作りたくて。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

じゃばら@ パンやお菓子作りの好きな主婦です。5歳・2歳男の子兄弟のママです(∩´∀`)∩

つくったよレポート( 4 件)

2017/07/31 20:58
とっても美味しくできました♡
axyuuuuu
2014/03/01 23:07
揚げ物できないので 揚げ焼きにハマってて作ってみました!(^^) おろしポン酢で食べたんですが とてもおいしかったです!☆ レシピありがとうございました!
あんこ(´-ω-`)
返信遅れてすみません(>_<) ポン酢だったらさらにヘルシーでいいですね!おいしそう~ うちも今夜作ろうっ

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