材料(3人分)
- 乾燥マカロニ
- 60g
- 水菜
- 1/2株
- シーチキン(水煮などノンオイルのもの)
- 1缶(80g程度)
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 乾燥マカロニを、メーカー指定の時間どおり茹でる。
-
- 2
- 大きめの器に、1で茹でたマカロニ・3cm程度の長さに切った水菜・シーチキン・マヨネーズを入れ、全体的に混ぜる。
☆完成☆
おいしくなるコツ
お好みで黒コショウをかけてもよいと思います。
きっかけ
水菜を生野菜サラダで食べるのが飽きたので、和え物にしていつものサラダと違った感じを出した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません