お弁当に◎鶏肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に小さく切った鶏肉を入れ、Aを加えもみこんでおく。最後に、片栗粉を加えもんでおく。
- 2 フライパンにマヨネーズ(分量外)を少し加え鶏肉を焼く。両面しっかり焼く。
- 3 鶏肉に火が通ったら、Bを加えてまぜる。最後にネギを加える。
きっかけ
家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
ねぎはなくてもOK。家にある野菜(白菜、ねぎとか)でも美味しいですよ!マヨ:ポン酢=1:1です。マヨポンソースは色々応用できて美味しい!
- レシピID:1680002547
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のマヨポン炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
POPOTANKOBU2012/07/21 16:27ちょっとネギが少なかったけど、お味最高~♪ε=ヾ(´∀`*)ノとっても美味しかったです!ごちそうさまでした☆
-
noono♪2011/11/21 21:48お弁当に、冷めても美味しかったです❤
ごちそうさまでした! -
なたなぽ2011/10/27 09:35とても美味しくいただきましたーごちそさまでした♪
-
leopoo2011/10/25 20:20冷めてもおいしい…とのことですが、熱々のうちに、あっという間になくなってしまいました(^^;)。とても美味しかったです、ご馳走様でした!