お弁当に◎鶏肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

お弁当に◎鶏肉のマヨポン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
マヨ:ポン酢=1:1で混ぜると美味しい~!冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に小さく切った鶏肉を入れ、Aを加えもみこんでおく。最後に、片栗粉を加えもんでおく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(分量外)を少し加え鶏肉を焼く。両面しっかり焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、Bを加えてまぜる。最後にネギを加える。

きっかけ

家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

ねぎはなくてもOK。家にある野菜(白菜、ねぎとか)でも美味しいですよ!マヨ:ポン酢=1:1です。マヨポンソースは色々応用できて美味しい!

  • レシピID:1680002547
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ねぎ お弁当 マヨネーズ
料理名
鶏肉のマヨポン炒め
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/07/21 16:27
    お弁当に◎鶏肉のマヨポン炒め
    ちょっとネギが少なかったけど、お味最高~♪ε=ヾ(´∀`*)ノとっても美味しかったです!ごちそうさまでした☆
  • noono♪
    noono♪
    2011/11/21 21:48
    お弁当に◎鶏肉のマヨポン炒め
    お弁当に、冷めても美味しかったです❤
    ごちそうさまでした!
  • なたなぽ
    なたなぽ
    2011/10/27 09:35
    お弁当に◎鶏肉のマヨポン炒め
    とても美味しくいただきましたーごちそさまでした♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/10/25 20:20
    お弁当に◎鶏肉のマヨポン炒め
    冷めてもおいしい…とのことですが、熱々のうちに、あっという間になくなってしまいました(^^;)。とても美味しかったです、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る