アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
緑色が入ると見た目もきれいになります。
インゲンの食感も美味しいですよ!

材料(4~5人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
インゲン
10本
板こんにゃく
1/2枚
●水
50~80cc
●減塩醤油
大さじ2
●酒
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
ごま油
適量
いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは下茹でして
    食べやすい大きさに切っておく。
    ごぼう・人参は千切り。
    ごぼうは水につけて、アクぬきをしておく。
  2. 2
    こんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。

    ●の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ごぼう・人参・こんにゃくを炒める。
  4. 4
    インゲンと2で合わせておいた調味料をいれてよくからめる。
    水分がなくなるまで炒め煮にする。
  5. 5
    さらに盛り付け、お好みでいりごまをふりかける。」

おいしくなるコツ

ごぼうはしっかりアク抜きしておきましょう。 インゲンは下茹でしておかないと硬いので注意。

きっかけ

緑色の野菜を入れてみました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする