キャベツとさつま揚げのコンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ・さつま揚げは食べやすい大きさに切っておく。
もやしは洗って水切りしておく。
ピーマンは千切り。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、
キャベツ・ピーマン・もやしを入れてよく炒める。
-
- 3
-
- 野菜が少ししんなりしたら
さつま揚げを入れる。
よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- ●の調味料で味付けする。
よく混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
味付けが薄いと感じる方は、塩コショウやコンソメを少し多めに使って下さい。
きっかけ
少し洋風な味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつま揚げにも塩分があるので
このくらいの味付けでちょうど良かったです。