大根おろし on ごま豆腐 レシピ・作り方

大根おろし on ごま豆腐
noranekokun
noranekokun
よく冷えたごま豆腐。美味しいんだけど、ご飯のおかずにはちょっと甘いかな・・と思う方は大根おろしをお試しあれ。

材料(1人分)

  • ごま豆腐 約100g
  • 大根おろし お好みに応じて

作り方

  1. 1 大根を下ろします。
  2. 2 ごま豆腐の上に大根おろしを乗せたらできあがり。

きっかけ

辛めのごま豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

醤油や青じそドレッシングをかけると更に美味しくなります。

  • レシピID:1680002264
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ごま豆腐
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る