チーズと大葉のカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
少し厚めのトンカツ用のお肉を使うのがポイントです。大葉の風味ととろけるチーズがとってもあいます☆

材料(2~4人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
大葉
4枚程度
小麦粉
大さじ2程度
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    お肉は両面塩こしょう(分量外)をしてしばらく置く。厚みの真ん中に包丁を入れ開き、半分にしたスライスチーズと大葉2枚を挟む。
  2. 2
    両面に、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせパン粉をつける。フライパンに底から1㎝程度の油を入れ、170度で揚げる。裏返して、両面がきつね色になり、火が通ったら完成。

きっかけ

庭に大量にできた大葉の葉を使って、レシピを考えました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉カツレツ
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする