材料(2~4人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 4枚程度
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お肉は両面塩こしょう(分量外)をしてしばらく置く。厚みの真ん中に包丁を入れ開き、半分にしたスライスチーズと大葉2枚を挟む。
-
- 2
-
- 両面に、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせパン粉をつける。フライパンに底から1㎝程度の油を入れ、170度で揚げる。裏返して、両面がきつね色になり、火が通ったら完成。
きっかけ
庭に大量にできた大葉の葉を使って、レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません