離乳食中期☆ 鶏ささみと白菜と豆腐のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆ 鶏ささみと白菜と豆腐のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
豆腐を混ぜてツルリと飲み込みやすい食感にしました。

材料(1人分)

  • 7倍粥 50g
  • 茹でた鶏ささみ肉 15g
  • 茹でた白菜 20g
  • 茹でた豆腐 50g

作り方

  1. 1 茹でた鶏ささみ肉・茹でた白菜をみじん切りにする。
  2. 2 7倍粥・茹でた豆腐・1で切ったものを混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後8ヵ月29日、離乳食開始84日目の一品。

  • レシピID:1680002223
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食初期 7ヵ月
料理名
鶏ささみと白菜と豆腐入りのおかゆ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/25 22:42
    離乳食中期☆ 鶏ささみと白菜と豆腐のおかゆ
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る