離乳食中期☆ 鶏ささみと白菜のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆ 鶏ささみと白菜のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
うちの子はお粥が苦手なので、画像はつぶし粥になっています。

材料(1人分)

  • 7倍粥 80g
  • 茹でた白菜 20g
  • 茹でた鶏ささみ 15g

作り方

  1. 1 茹でた白菜・茹でた鶏ささみをみじん切りにする。
  2. 2 1で切ったものを、7倍粥に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後8ヵ月28日、離乳食開始89日目の一品。

  • レシピID:1680002211
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 鶏肉 モグモグ期 ゴックン期
料理名
鶏ささみと白菜入りのおかゆ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/05 16:11
    離乳食中期☆ 鶏ささみと白菜のおかゆ
    かなり食べられるようになってきたので、粒粒しています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る