冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-san2655
スーパーで売ってるのにひと工夫

材料(2人分)

冷やし中華(市販)
二人分
一個
キュウリ
一本
ハム
四枚
ツナ
一缶
カニ風カマボコ
一パック
のり
四枚
レモン
少々
ゴマ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キュウリ、ハムを切り、カニ風カマボコをさきます。
    卵は溶きほぐし 水を小さじ2加えてまぜ、平らなお皿でレンジにかけ、切っておきます。
    ツナは油を切り下ごしらえをしておきます。
  2. 2
    麺を表示どおり茹で、冷水にとりひきしめます。麺に少しごま油を絡ませます。
    市販のタレにレモン、ゴマ、ごま油を加えておきます。
  3. 3
    器に、キュウリ、ハム、卵、カニ風カマボコ、ツナ、のりを盛り付け、タレをかけたらできあがり。

きっかけ

みんなが大好きなお昼ご飯です♪(´ε` )

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする