アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とお野菜をMIX☆チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
子供たちも分からないうちに、お野菜が食べられちゃいます。
ふんわりしているので、食べやすいよ!!
お酒のおつまみにもピッタリ☆

材料(3~5人分)

鶏ひき肉
400~450g
アスパラ
4~5本
人参
80~100g
木綿豆腐
200g
1個
●小麦粉
大さじ2~3
●塩コショウ
適量
●醤油
小さじ2
小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切り。
    アスパラは下茹でしてから、
    細かく切っておく。
    豆腐は、しっかりと水切りしておく。
  2. 2
    ボールに人参・アスパラ・鶏ひき肉・卵・●の調味料・水切りした豆腐を入れ、しっかりと捏ねる。
  3. 3
    よく混ざったら、食べやすい大きさに丸める。ゆるい時は、手に油をつけて丸めると丸めやすいかも。
  4. 4
    3で丸めたものに、軽く小麦粉をつける。
  5. 5
    フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにする。
    きつね色になったら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りして下さい。そうしないと、べたべたになりやすいです。 卵はSサイズなら1個・Lサイズなら1/2個でいいと思います。

きっかけ

ふんわりしたチキンナゲットを作りたかったので。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする