豆腐とお野菜をMIX☆チキンナゲット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切り。
アスパラは下茹でしてから、
細かく切っておく。
豆腐は、しっかりと水切りしておく。
-
- 2
- ボールに人参・アスパラ・鶏ひき肉・卵・●の調味料・水切りした豆腐を入れ、しっかりと捏ねる。
-
- 3
- よく混ざったら、食べやすい大きさに丸める。ゆるい時は、手に油をつけて丸めると丸めやすいかも。
-
- 4
- 3で丸めたものに、軽く小麦粉をつける。
-
- 5
- フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにする。
きつね色になったら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りして下さい。そうしないと、べたべたになりやすいです。
卵はSサイズなら1個・Lサイズなら1/2個でいいと思います。
きっかけ
ふんわりしたチキンナゲットを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりしているので、食べやすいよ!!
お酒のおつまみにもピッタリ☆