離乳食中期☆ 白菜としらすとたまねぎのとろとろ レシピ・作り方

離乳食中期☆ 白菜としらすとたまねぎのとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
タンパク質と野菜がいっしょに摂れるレシピです。

材料(1人分)

  • 茹でた白菜 10g
  • 茹でシラス 10g
  • 茹でたタマネギ 20g

作り方

  1. 1 茹でた白菜・茹でたタマネギを、なめらかになるまですりつぶす。
  2. 2 みじん切りにした茹でシラスを加え、混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

うちの娘は白菜の繊維の食感が苦手みたいなので、とろとろとしたたまねぎと合わせて食べやすくした。

  • レシピID:1680002154
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 6ヵ月 ごっくん期 もぐもぐ期
料理名
白菜としらすとたまねぎの和え物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る