離乳食中期☆ 玉ねぎ入りおかゆ トマトがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥 50g
- 茹でたタマネギ 20g
- トマト(皮と種は除く) 1/4個
作り方
- 1 茹でたタマネギをなめらかにすりつぶす。
- 2 7倍粥を加え混ぜる。
-
3
すりつぶしたトマトをのせる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 玉ねぎ入りおかゆ トマトがけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122022/10/08 09:56トマト粥を気に入ってくれた娘に玉ねぎプラスで作りました。
-
J_mammy2013/07/24 18:28見た目に綺麗な色ですよね^^ 8ヶ月の息子が次をせがむほどパクパク食べてくれました。ありがとうございました!
-
へんてこぽこりんママ2011/09/07 07:465ヶ月の娘のため、10倍粥で作りました。とまとも玉ねぎも大好きなのであっという間に完食してくれました。定番おかゆにさせていただきます☆
うちの娘はお粥の粒感が苦手のようなので、画像ではつぶし粥になっています。