離乳食中期☆ 玉ねぎ入りおかゆ トマトがけ レシピ・作り方

離乳食中期☆ 玉ねぎ入りおかゆ トマトがけ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
イタリアンとかケチャップライス風とかいった感じを出しました。
うちの娘はお粥の粒感が苦手のようなので、画像ではつぶし粥になっています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたタマネギをなめらかにすりつぶす。
  2. 2 7倍粥を加え混ぜる。
  3. 3 すりつぶしたトマトをのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8ヵ月7日、離乳食開始68日目の一品。

  • レシピID:1680002096
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 6ヵ月 離乳食初期
料理名
玉ねぎ入りおかゆ トマトがけ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/10/08 09:56
    離乳食中期☆ 玉ねぎ入りおかゆ トマトがけ
    トマト粥を気に入ってくれた娘に玉ねぎプラスで作りました。
  • J_mammy
    J_mammy
    2013/07/24 18:28
    離乳食中期☆ 玉ねぎ入りおかゆ トマトがけ
    見た目に綺麗な色ですよね^^ 8ヶ月の息子が次をせがむほどパクパク食べてくれました。ありがとうございました!
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/09/07 07:46
    離乳食中期☆ 玉ねぎ入りおかゆ トマトがけ
    5ヶ月の娘のため、10倍粥で作りました。とまとも玉ねぎも大好きなのであっという間に完食してくれました。定番おかゆにさせていただきます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る