和風☆ インゲンの砂糖醤油味の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 15本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水500cc程度を沸かし、インゲンを火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 1で茹でたインゲンを、4cm程度の長さに切り揃える。
-
- 3
- 大きめの器に、2で切ったインゲン・砂糖・醤油を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 盛り付け用の器に盛り、上に炒りゴマをかける。
☆完成☆
きっかけ
あと一品欲しい時に、冷凍のインゲンを使って簡単に作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません