アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆ インゲンの砂糖醤油味の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
お弁当にもおつまみにも使える一品です。

材料(2人分)

インゲン
15本
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
炒りゴマ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500cc程度を沸かし、インゲンを火が通るまで茹でる。
  2. 2
    1で茹でたインゲンを、4cm程度の長さに切り揃える。
  3. 3
    大きめの器に、2で切ったインゲン・砂糖・醤油を入れ、混ぜる。
  4. 4
    盛り付け用の器に盛り、上に炒りゴマをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

あと一品欲しい時に、冷凍のインゲンを使って簡単に作った。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
お弁当 おつまみ 胡麻和え さやいんげん
料理名
インゲンの砂糖醤油味の和え物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする