離乳食中期☆ヨーグルトで ジャガ芋のビシソワーズ風 レシピ・作り方

離乳食中期☆ヨーグルトで ジャガ芋のビシソワーズ風
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
ジャガイモをヨーグルトに混ぜて飲み込みやすいなめらかな食感にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたジャガイモを、少し熱めに温める(電子レンジ600w約20秒)。
  2. 2 ヨーグルトと混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8カ月2日、離乳食開始63日目の一品。

おいしくなるコツ

ヨーグルトと混ぜた後に電子レンジで温めると、ヨーグルトの水っぽい汁が分離することがあります。ですので、ジャガイモだけを熱めに温めます。後からヨーグルトと混ぜたときに冷えます。

  • レシピID:1680002068
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 離乳食初期 モグモグ期 ゴックン期
料理名
ジャガイモのヨーグルト和え
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る