離乳食中期☆ヨーグルトで ジャガ芋のビシソワーズ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたジャガイモ 20g
- ヨーグルト 40g
作り方
- 1 茹でたジャガイモを、少し熱めに温める(電子レンジ600w約20秒)。
-
2
ヨーグルトと混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
娘:生後8カ月2日、離乳食開始63日目の一品。
おいしくなるコツ
ヨーグルトと混ぜた後に電子レンジで温めると、ヨーグルトの水っぽい汁が分離することがあります。ですので、ジャガイモだけを熱めに温めます。後からヨーグルトと混ぜたときに冷えます。
- レシピID:1680002068
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ジャガイモのヨーグルト和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません