離乳食初期☆ じゃがいもとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

離乳食初期☆ じゃがいもとかぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
穀物と緑黄色野菜がいっしょに摂れる品です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、白湯・ジャガイモ・カボチャを入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する(600w5分程度)。
  2. 2 スプーンで、なめらかになるまでつぶす。

    ☆完成☆

きっかけ

じゃがいもとかぼちゃだけではパサパサしていたので、ゆるい食感にした。

  • レシピID:1680002043
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ゴックン期 南瓜
料理名
じゃがいもとかぼちゃのスープ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る