離乳食中期☆ シラスのおかゆトマトソースのせ レシピ・作り方

離乳食中期☆ シラスのおかゆトマトソースのせ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
シラスをお粥に混ぜ込んでしっとりさせて食べやすくします。

材料(1人分)

  • 10倍粥 50g
  • 茹でシラス 10g
  • トマト 1/4個

作り方

  1. 1 トマトの皮と種を取り、すりつぶす。
  2. 2 茹でシラスをみじん切りにする。
  3. 3 2でみじん切りにした茹でシラスを、10倍粥に混ぜる。
  4. 4 1ですりつぶしたトマトを上にのせる。

きっかけ

娘:生後7カ月21日、離乳食開始52日目の一品。

  • レシピID:1680002021
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
モグモグ期 赤ちゃん 離乳食初期 離乳食後期
料理名
シラス入り粥 トマトソースのせ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る