ホキ(白身魚)のホイル焼き マスタード味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
調理中の焼けたマヨネーズのニオイが食欲そそります♪

材料(1人分)

ホキの切り身
1切れ(60g程度)
しめじ
25g
マヨネーズ
小さじ1
マスタード
小さじ1
1つまみ
コショウ
1つまみ

作り方

  1. 1
    アルミホイル(25×25cm程度)の中心に、下からホキ・マスタード・しめじ・マヨネーズの順に、のせる。
  2. 2
    アルミホイルの端を上にまとめて包む。
  3. 3
    高さ5mm程度になるように水を入れたフライパンに、2で包んだものを入れ、加熱する(弱火~中火で10分程度)。
  4. 4
    火が通ったら、完成。

きっかけ

マスタードが冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
マヨネーズ焼き 風船焼き 焼き魚 蒸し焼き
料理名
ホキのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする