ホキ(白身魚)のホイル焼き マスタード味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホキの切り身
- 1切れ(60g程度)
- しめじ
- 25g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- アルミホイル(25×25cm程度)の中心に、下からホキ・マスタード・しめじ・マヨネーズの順に、のせる。
-
- 2
-
- アルミホイルの端を上にまとめて包む。
-
- 3
-
- 高さ5mm程度になるように水を入れたフライパンに、2で包んだものを入れ、加熱する(弱火~中火で10分程度)。
-
- 4
-
- 火が通ったら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません