離乳食初期☆ サニーレタスとタマネギのとろとろ レシピ・作り方

離乳食初期☆ サニーレタスとタマネギのとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
サニーレタスの繊維質も、タマネギと合わせることでとろとろになり飲み込みやすい食感になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水20cc・一口大にちぎったサニーレタスを入れ、電子レンジで加熱する(600w1分半程度)。
  2. 2 1で茹であがったサニーレタスを取り出し、すり鉢でなめらかになるまで摺る。
  3. 3 食べやすい温度に温めたタマネギペーストに、2ですりつぶしたサニーレタスを混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月15日、離乳食開始46日目の一品。

おいしくなるコツ

サニーレタスの茎に近い部分は繊維質が強く食感がニガテな赤ちゃんも多いと思うので、葉の部分のみを使う分量を記載しています。

  • レシピID:1680001987
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ゴックン期 ベビー
料理名
摺ったサニーレタスとタマネギ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る