アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョビ5355
しいたけを入れると美味しくなります。

材料(1人分)

にんにく(刻)
1粒
中挽き唐辛子
大さじ1
ごま油
適当
400cc
貝ダシダ
小さじ4
おぼろ豆腐
300g
韓国味噌(テンジャン)
大さじ1
たまご
1個
しいたけ
好みで
キムチ
好みで
豚肉
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トゥッペギ(土鍋)にごま油、刻んだニンニクを入れ弱火で加熱。香りがたったら唐辛子を入れ炒める。
  2. 2
    豚肉、キムチ、しいたけを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    2を1に加え全体が馴染むように炒める
  4. 4
    3に水、貝ダシダ、味噌を加え中火で煮る。手で崩した豆腐を加えグツグツ煮込む。
  5. 5
    真ん中に玉子を落とす。

おいしくなるコツ

チューブのニンニクでも大丈夫だと思いますが生のニンニクを刻んだ方が香りが格段に違います。あと炒める一手間も大事。

きっかけ

自分で作れれば好きな時に食べれるので

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする