ロールキャベツ ◎豚コマで簡単バージョン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 豚コマ切れ肉(豚肉ならなんでもOK)
- 6枚
- A)水
- 200cc
- A)コンソメ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは、熱湯でやわらかくなるまで茹でる。茹でたら冷ましておく。
-
- 2
- 冷めたキャベツを2等分にする。
-
- 3
- キャベツの上に豚肉を広げてのせ、くるくると巻く。
-
- 4
-
- 鍋にAを入れ沸騰したら、<3>を入れる。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、塩コショウをして味を整える。
-
- 6
- お好みでケチャップをいれると、トマト煮こみみたいで美味しいです(^ー^)
きっかけ
どうしてもロールキャベツが食べたくなったので。