焼き肉のタレで簡単味付け☆ 春雨入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 葉4枚
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 60g
- 乾燥春雨
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸かし、乾燥春雨を硬さがなくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンに、1.5cm程度の幅に切った白菜・ベーコン・小房に分けたしめじを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 2に、1でできた春雨を加え、全体を軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 焼き肉のタレを加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
いつもの野菜炒めでは物足りなく感じたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国料理の“チャプチェ”風です♪