コロコロかわいい★鶏ミンチと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 50g
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ごま油
- 少々
- 唐辛子(輪切り)
- 1本分
- A)水
- 100cc
- A)めんつゆ、砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 野菜はさいの目切りにする。こんにゃくは、塩でもんだあと水で洗い流し、鍋に水とこんにゃくを入れ沸騰させあくぬきをする。その後水気をきっておく。
-
- 2
- 鍋を熱しごま油を入れ、そこに唐辛子を加える。
-
- 3
-
- そこに、鶏ミンチを入れ炒める。ポロポロしたら、こんにゃくも加える。そして、大根、人参も加えよく炒める。
-
- 4
-
- 最後に、Aを入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
大根は冷ました方が味がしみこむので、夕方に作っておき、食べる前にもう一度温めます。
きっかけ
母に教えてもらいました!