お弁当に。おとな味のかまぼこ レシピ・作り方

お弁当に。おとな味のかまぼこ
mickery
mickery
シンプルなのに、とてもおいしくて、お弁当やお酒のつまみにおすすめです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこをスライスして、板からはずす
  2. 2 真ん中に半分ほど切り込みを入れる
  3. 3 切り込みの部分に、指で少量のわさびを塗る。写真ではちょっとわかりづらいですが、間にわさびが挟まっています
  4. 4 これだけでもおいしいですが、お酒のあてにするときはしょうゆ(あれば、刺身用のしょうゆで是非試してみてください)を少したらすと、おいしいです
  5. 5 また、お子様用には、かいわれ大根を数本はさんでも、彩りもキレイでいいですよ。お弁当にももちろん◎。その場合は、かいわれを短めに切ってください。

きっかけ

わさびが食べられるようになったころから、ずっと食べ続けています。シンプルなのに、おいしい♪

おいしくなるコツ

これは、本当に簡単にできる、というのがミソです。おべんとうの隙間梅などに使ってみてください。 そのままでもおいしいですが、お好みで、しょうゆを少量たらして食べても美味です。

  • レシピID:1680001767
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ わさび おつまみ 弁当
料理名
わさびかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る