お弁当に。おとな味のかまぼこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かまぼこをスライスして、板からはずす
- 2 真ん中に半分ほど切り込みを入れる
- 3 切り込みの部分に、指で少量のわさびを塗る。写真ではちょっとわかりづらいですが、間にわさびが挟まっています
- 4 これだけでもおいしいですが、お酒のあてにするときはしょうゆ(あれば、刺身用のしょうゆで是非試してみてください)を少したらすと、おいしいです
- 5 また、お子様用には、かいわれ大根を数本はさんでも、彩りもキレイでいいですよ。お弁当にももちろん◎。その場合は、かいわれを短めに切ってください。
きっかけ
わさびが食べられるようになったころから、ずっと食べ続けています。シンプルなのに、おいしい♪
おいしくなるコツ
これは、本当に簡単にできる、というのがミソです。おべんとうの隙間梅などに使ってみてください。 そのままでもおいしいですが、お好みで、しょうゆを少量たらして食べても美味です。
- レシピID:1680001767
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- わさびかまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません