アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい★そぼろ大根★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
鶏にしっかり味がついて美味しい~!ご飯にとっても合います!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
大根
1/3本
人参
小1本
こんにゃく
1/2
A)砂糖
大1
A)醤油
大1強
A)みりん
大1/2
出汁
170cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、少量の塩でもみ、水で洗う。その後、鍋に水とちぎったこんにゃくを入れ沸騰させ、あくぬきをしておく。
  2. 2
    大根と人参は乱切りにしておく。
  3. 3
    鍋にAと鶏ミンチを入れポロポロになるまで炒める。
  4. 4
    ミンチがポロポロになったら、出汁と大根と人参とこんにゃくを入れ、蓋をして20分煮る。
  5. 5
    途中10分くらいで1度かきまぜる。
  6. 6
    時間がたったら、冷ましておく(大根に味がしみこむ)。食べる前にもう1度あたためて食べる。

おいしくなるコツ

1度さますと大根に味がしみこみます!

きっかけ

家にある材料で作りました!

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ肉 大根 人参 こんにゃく
料理名
そぼろ大根

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/25 21:39
美味しかったです。
★まゆこ
彩りよく綺麗ですね! レポありがとうございます( ˊᵕˋ )また作って下さい✧︎*。
2018/12/07 18:58
大根が美味しい季節に、温まりました。
chanoma

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする