大根の皮で フェンネル風味の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夜色紅茶
フェンネル消費の為のレシピ。大根の皮と炒めたらなんだかちゃんとした一品に?!

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
大根の皮
小1本分
フェンネル
1/2本
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮は2cm位の細切りに、フェンネルは適当に刻みます。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら大根の皮とフェンネルを加えていためます。
  3. 3
    大根の皮とフェンネルに火が通り、香りがたってきたら塩コショウで味付けをしてできあがり。

おいしくなるコツ

まずはシンプルに塩・コショウで炒めてみました。大根の皮、キンピラ以外にも使えますよ!

きっかけ

頂き物フェンネル消費のためのレシピ。大根の皮と炒めたら何だかちゃんとした一品に。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フェンネル
関連キーワード
フェンネル 大根の皮 節約 簡単
料理名
大根と豚肉とフェンネルの炒め物

このレシピを作ったユーザ

夜色紅茶 気ままに思いつくがままに料理してます。簡単なのが一番!をモットーに、ズボラでも美味しいもの目指して頑張ってまーす。ちゃんと計量する癖をつけないと…^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする