はんぺん詰めピーマン レシピ・作り方

はんぺん詰めピーマン
mickery
mickery
簡単なのに、とってもおいしいです。お弁当にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、たねやヘタをとっておく
  2. 2 ベーコンは小さく切って、フライパンで軽く炒めて火を通しておく
  3. 3 新たまねぎはスライスしてから、半分の長さに切っておく
  4. 4 はんぺんをボウルに入れ、フォークなどでつぶし、ベーコン、たまねぎもいれて、混ぜ合わせる
  5. 5 マヨネーズとブラックペッパーを振って、良く混ぜ合わせる。後からチーズの塩気が加わるのでちょっと、薄味かな、くらいで。
  6. 6 ピーマンに5をつめて、チーズをのせ、トースターで5~10分程焼く。しっかりと焼くとピーマンの甘みも出ておいしいです。

きっかけ

ピーマンがたくさんあって、肉詰めピーマンではなく別のものを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

焼くときに、チーズが焦げそうな場合は、アルミホイルをかけたりして、調整してください

  • レシピID:1680001700
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ ピーマン はんぺん
料理名
はんぺん詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • squalls
    squalls
    2013/04/14 16:30
    はんぺん詰めピーマン
    なんと!!マヨネーズを混ぜるのを忘れてしまい、上にかけてます。
    でも美味しかったです。
    お弁当のおかずにいろどりが良くて映えますねっ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る