はんぺん詰めピーマン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、たねやヘタをとっておく
- 2 ベーコンは小さく切って、フライパンで軽く炒めて火を通しておく
- 3 新たまねぎはスライスしてから、半分の長さに切っておく
- 4 はんぺんをボウルに入れ、フォークなどでつぶし、ベーコン、たまねぎもいれて、混ぜ合わせる
- 5 マヨネーズとブラックペッパーを振って、良く混ぜ合わせる。後からチーズの塩気が加わるのでちょっと、薄味かな、くらいで。
- 6 ピーマンに5をつめて、チーズをのせ、トースターで5~10分程焼く。しっかりと焼くとピーマンの甘みも出ておいしいです。
きっかけ
ピーマンがたくさんあって、肉詰めピーマンではなく別のものを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
焼くときに、チーズが焦げそうな場合は、アルミホイルをかけたりして、調整してください
- レシピID:1680001700
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- はんぺん詰めピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
squalls2013/04/14 16:30なんと!!マヨネーズを混ぜるのを忘れてしまい、上にかけてます。
でも美味しかったです。
お弁当のおかずにいろどりが良くて映えますねっ♡