材料(3~5人分)
- 春雨
- 80グラム
- ブタひき肉
- 130グラム
- 切ったねぎ
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 2かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- テンメン醤
- 中さじ2
- 中華味の素
- 大さじ1
- 醤油
- おおさじ1・5
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 生姜の皮をみき、みじんきりにする。ニンニクも同様。
春雨を茹でる。
-
- 2
-
- 沸騰した鍋にいれ、約3分くらい茹でる。
フパイパンに、油をいれ、(1)で切った、生姜・ニンニクを入れ香りをだす。豆板醤・テンメンジャンを入れ少し炒める。
-
- 3
- ひき肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
1カップの水をいれ、中華あじの素・醤油・塩・砂糖を入れ味をなじませる。(2)で茹でた、春雨を入れ、春雨に味がなじむよう1分くらい炒める。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみを出して、火を止める。
お皿に盛り付けて、切ったねぎをふりかけ出来上がり。
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