サラダオイルで 混ぜ混ぜ パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を室温に戻しておきます。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
- 2 卵をとき、砂糖加えて砂糖のザラザラ感がなくなるまで混ぜます。
- 3 次にサラダオイルを加え、白っぽくなるまで混ぜます。牛乳も加えて混ぜます。
- 4 3へ薄力粉とベーキングパウダーをふるったもの、紅茶の葉を入れ、ゴムベラなどでさっくり混ぜます。
- 5 クッキングシートをひいたパウンド型に入れ、予め180℃に温めておいたオーブンで10~15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2011/08/28 19:25サラダオイルで簡単に作れるのが魅力的ですね!
ごちそうさまでした☆