こどもも大好き♪ 簡単!揚げないエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
簡単にできておいしい♪
子どもが大好きなあま~いソースで召し上がれ!
大きめのお子さんにはスイチリでちょっぴり大人に。

材料(4人分)

えび
中くらい20尾くらい
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
たっぷりめ
☆マヨネーズ
大さじ3
☆練乳
大さじ3
☆スイートチリソース
お好みで

作り方

  1. 1
    えびの殻、背わたをとって、片栗粉(分量外)大さじ1くらいをもみこんで、5分置いてから洗い流す(臭みを消すため)
  2. 2
    ボウルに酒を振りかけてなじませ、5分ほど置く。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、フライパンにたっぷりめの油を熱する
  4. 4
    えびを揚げ焼きにする。衣が外れてしまうので、できるだけ触らないでください。両面しっかり目に焼くと、カリッとした衣になります
  5. 5
    ☆を器に入れて混ぜる。
    お好みで、練乳大さじ1をスイチリソースに替えても、美味です
  6. 6
    えびが焼きあがったら、マヨソースに絡めて出来上がり

きっかけ

揚げ物、あんまり得意じゃないけど、エビマヨ大好きなので。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
こどもの日2011 エビマヨ えび 練乳
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする