こどもも大好き♪ 簡単!揚げないエビマヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびの殻、背わたをとって、片栗粉(分量外)大さじ1くらいをもみこんで、5分置いてから洗い流す(臭みを消すため)
-
- 2
- ボウルに酒を振りかけてなじませ、5分ほど置く。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、フライパンにたっぷりめの油を熱する
-
- 4
- えびを揚げ焼きにする。衣が外れてしまうので、できるだけ触らないでください。両面しっかり目に焼くと、カリッとした衣になります
-
- 5
-
- ☆を器に入れて混ぜる。
お好みで、練乳大さじ1をスイチリソースに替えても、美味です
-
- 6
- えびが焼きあがったら、マヨソースに絡めて出来上がり
きっかけ
揚げ物、あんまり得意じゃないけど、エビマヨ大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが大好きなあま~いソースで召し上がれ!
大きめのお子さんにはスイチリでちょっぴり大人に。