アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&フライパンで!「 ちくわの磯辺揚げ 」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
お弁当にもぴったり。揚げないので、後片付けも簡単!少量の油で作れます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちくわ
1本
A)小麦粉
小2
A)水
小2
青海苔
小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをよくまぜ、冷蔵庫で冷やす。もしくは、冷水を使えばOK(水に氷を入れるなど)。
  2. 2
    <1>に青海苔を加える。
  3. 3
    ちくわを縦に半分に切り、横に2等分する。
  4. 4
    そのちくわを<2>につける。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、<4>を焼く。結構早めに出来上がります。ちくわが膨らんできたらOK!

きっかけ

ちくわが1本余っていたので作りました!

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 青海苔 天ぷら
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/09 22:21
ちくわの持ってる塩味でおいしくいただけますね(*^^*) 沢山作ったのでお弁当にも入れます♡
ねうしとら子
沢山あって美味しそう♡お弁当に磯辺揚げってぴったりですもんね(●^o^●)また作ってください☆レポありがとうございます♡
2014/03/23 00:14
同じく、ちくわが余ってたので、たまねぎも余ってたので
担当はぴよ助でした。
ちくわ、我が家に常備されているのでちくわ料理、よく作ります。磯辺揚げって美味しいですよね(●^o^●)作ってくれてありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする