簡単&フライパンで!「 ちくわの磯辺揚げ 」 レシピ・作り方

簡単&フライパンで!「 ちくわの磯辺揚げ 」
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
お弁当にもぴったり。揚げないので、後片付けも簡単!少量の油で作れます♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • A)小麦粉 小2
  • A)水 小2
  • 青海苔 小1/2~1

作り方

  1. 1 Aをよくまぜ、冷蔵庫で冷やす。もしくは、冷水を使えばOK(水に氷を入れるなど)。
  2. 2 <1>に青海苔を加える。
  3. 3 ちくわを縦に半分に切り、横に2等分する。
  4. 4 そのちくわを<2>につける。
  5. 5 フライパンに油を入れ、<4>を焼く。結構早めに出来上がります。ちくわが膨らんできたらOK!

きっかけ

ちくわが1本余っていたので作りました!

  • レシピID:1680001449
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 青海苔 天ぷら
料理名
ちくわの磯辺揚げ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/10/09 22:21
    簡単&フライパンで!「 ちくわの磯辺揚げ 」
    ちくわの持ってる塩味でおいしくいただけますね(*^^*)
    沢山作ったのでお弁当にも入れます♡
  • 担当はぴよ助でした。
    担当はぴよ助でした。
    2014/03/23 00:14
    簡単&フライパンで!「 ちくわの磯辺揚げ 」
    同じく、ちくわが余ってたので、たまねぎも余ってたので

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る