簡単&フライパンで!「 ちくわの磯辺揚げ 」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- A)小麦粉 小2
- A)水 小2
- 青海苔 小1/2~1
作り方
- 1 Aをよくまぜ、冷蔵庫で冷やす。もしくは、冷水を使えばOK(水に氷を入れるなど)。
- 2 <1>に青海苔を加える。
- 3 ちくわを縦に半分に切り、横に2等分する。
- 4 そのちくわを<2>につける。
- 5 フライパンに油を入れ、<4>を焼く。結構早めに出来上がります。ちくわが膨らんできたらOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2014/10/09 22:21ちくわの持ってる塩味でおいしくいただけますね(*^^*)
沢山作ったのでお弁当にも入れます♡ -
担当はぴよ助でした。2014/03/23 00:14同じく、ちくわが余ってたので、たまねぎも余ってたので
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)