ひじきと玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方

ひじきと玉ねぎのさっと煮
momotaro8145
momotaro8145
梅酢で作るのがポイントです

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき  8g
  • にんじん  4cm
  • 玉ねぎ   1/2個
  • 醤油  小さじ1/2
  • 梅酢(または酢) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきをさっと洗う。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りに切る。
  3. 3 鍋に全ての野菜を入れる。
    塩を少々振り、水を50mlほど入れて蓋をし、弱火で蒸し煮する 。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら醤油と梅酢を入れ、全体をさっと混ぜて5分ほど煮る。

きっかけ

ひじきをもっと簡単に煮たくて

  • レシピID:1680001444
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る