ひじきと玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 8g
- にんじん 4cm
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 小さじ1/2
- 梅酢(または酢) 小さじ1/2
作り方
- 1 ひじきをさっと洗う。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りに切る。
-
3
鍋に全ての野菜を入れる。
塩を少々振り、水を50mlほど入れて蓋をし、弱火で蒸し煮する 。 - 4 野菜が柔らかくなったら醤油と梅酢を入れ、全体をさっと混ぜて5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮もの
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