アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
キャベツもたくさん食べられます。

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
キャベツ
100g
長ねぎ
100g
人参
50g
《下味》
★醤油・酒
各大さじ1
《甘酢あん》
●水
200cc
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、食べやすい大きさに切る。
    ★の調味料につけて、
    下味をつけておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに。長ねぎは斜め切り。
    人参は細切りにしておく。
  3. 3
    1の鶏肉に片栗粉をまぶして、
    サラダ油を入れたフライパンで両面で両面を焼く。
    両面がこんがり焼けたら、一旦皿に取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに少量サラダ油を入れて、2の野菜を炒める。
    野菜に油がなじんだら、3の鶏肉を戻し入れる。
  5. 5
    4に●の材料を入れて、
    水分がある程度なくなるまで
    煮詰めていく。
    だんだん自然にとろみが出てくるので、そうなったらOK!

おいしくなるコツ

面倒ですが、鶏肉を焼いたら一旦お皿に取り出しましょう。 そうすると、胸肉でも柔らかく美味しく食べられますよ(^^)/

きっかけ

キャベツと鶏肉があったので作ってみました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする