簡単なのに美味★「鶏肉となすとピーマンのパスタ」 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめに切り、ビニール袋に入れ、Aをいれ1時間おいておく。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、なすは小さく切っておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れにんにくを加える。香りが出たら、鶏肉を加える。
- 4 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えしっかり炒める。
- 5 更に、トマト缶と水を加える。
- 6 そこにBを加え、5~10分煮込む。
- 7 最後に、ゆでた麺を入れまぜ、皿に盛る。
- 8 水なしで作ったら、ちょっとパサパサしてたのでケチャップ入れてみました!これはこれで美味しかったです★
きっかけ
トマト缶が半分残ってたので冷蔵庫の残り物で作ってみました!
おいしくなるコツ
私は<4>で結構しっかり炒めます。ピーマンの青臭さ?が残らないようにするためです。先に<6>の段階まで作っておいて、食べる前にまた温めて麺とまぜれば楽に準備が出来ます♪
- レシピID:1680001428
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 鶏肉となすとピーマンのパスタ
レポートを送る
3 件