一口サイズのかき揚げ レシピ・作り方

一口サイズのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
お店のかき揚げは大きすぎて子供には食べづらいので、うちで作るかき揚げは一口サイズです。

材料(6個人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ちくわ 2本
  • a 小麦粉 大さじ4
  • a 片栗粉 大さじ1
  • a 溶き卵 大さじ2
  • a 水 1/4カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ちくわも縦半分に切って、斜めに薄く切る。
  2. 2 aの材料を全部混ぜ、1を入れ軽く混ぜる。直径5㎝程度のお玉(無ければスプーン)に適量のせる。
  3. 3 天ぷら鍋にサラダ油(分量外)を170度に熱する。2を滑らせるように入れて、両面いい色にあげる。

きっかけ

子供が食べやすいように、うちのかき揚げは少し小さめです。

おいしくなるコツ

かき揚げの具は何でもいいです。人参や、ごぼう、エビなんかでもおいしいですね。

  • レシピID:1680001408
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る