簡単★牛肉とごぼうの炒め煮★ レシピ・作り方

簡単★牛肉とごぼうの炒め煮★
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
さっと炒めるだけで簡単な1品が。ゴマをかけると更に美味しくなります!

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • ごぼう 1/2本
  • A)砂糖 大1.5
  • A)醤油 大1.5
  • A)みりん 大1
  • A)水 大2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルで表面を落とし、斜めに切って水に10分ほどつけておく。その後よく水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、牛肉を炒める。火が通ったらごぼうを加える。
  3. 3 最後にAを加え、汁気がなくなるまで強火で炒める。
  4. 4 器にもり、ごまを沢山ふりかける。

きっかけ

家にあるもので作ってみました!

  • レシピID:1680001381
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ごぼう お弁当 ごま
料理名
牛肉とごぼうの炒め煮
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る