作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて、0.5センチ幅のいちょう切りにする。
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- 2
- 人参も大根と同じように切る。
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- 3
- こんにゃくは好きな大きさに切り、沸騰したお湯に入れしばらくゆでておき、出来たらザルにあげておく。
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- 4
- ごぼうはアルミホイルをまるめたもので表面を落とし、斜めに切り、水に10分つけておく。その後水気を切っておく。
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- 5
- 鍋に出汁を入れそこに豚肉を入れる。出たアクはとっておく。
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- 6
- そこに野菜を加え野菜がやわらかくなるまで煮込む。
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- 7
- そこに味噌を加えよくまぜる。
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- 8
- 盛り付け、ねぎをのせる。お好みで七味をかける。
きっかけ
ごぼうとこんにゃくが冷蔵庫にあったので作りました!
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