アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 具沢山が美味しいデス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
七味を入れると味がしまります。具が沢山でとっても美味しい!食べるとやみつきになって止まりません!(o^∇^o)

材料(3人分)

豚肉
100g
ごぼう
1本
こんにゃく
1/2個
人参
1/2本
大根
4センチ
出汁
600cc
味噌
大3
ねぎ
適量
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、0.5センチ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    人参も大根と同じように切る。
  3. 3
    こんにゃくは好きな大きさに切り、沸騰したお湯に入れしばらくゆでておき、出来たらザルにあげておく。
  4. 4
    ごぼうはアルミホイルをまるめたもので表面を落とし、斜めに切り、水に10分つけておく。その後水気を切っておく。
  5. 5
    鍋に出汁を入れそこに豚肉を入れる。出たアクはとっておく。
  6. 6
    そこに野菜を加え野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  7. 7
    そこに味噌を加えよくまぜる。
  8. 8
    盛り付け、ねぎをのせる。お好みで七味をかける。

きっかけ

ごぼうとこんにゃくが冷蔵庫にあったので作りました!

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
豚汁 豚肉 こんにゃく 大根
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする