簡単★ポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮がついたままで6等分して、熱湯に入れやらかくなるまでゆでる。
- 2 ゆであがったじゃがいもの水気を切り、皮をむき、フォークでつぶしてさましておく。
- 3 きゅうりは細切りにし、塩をかけもみ、10分ほどおいておく。そして、水気をきっておく。
- 4 ハムは小さめに切っておく。
- 5 人参は皮をむいて薄い輪切りにし、耐熱容器に入れレンジで2分チンして冷ましておく。
- 6 最後に、材料すべてを加えよくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
4 件