アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋レシピ☆チャーシューの煮汁で大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
圧力鍋で味が中まで浸みた大根が、簡単にできます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
10㎝程度
煮汁(レシピID:1680001358)
適量
しめじ(無くても、他のものでも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2㎝幅の半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に大根を並べ、ひたひたになるくらいの煮汁(足りないときはお水と醤油で調節してください)を入れる。
  3. 3
    鍋に蓋をして、強火にかけ蒸気が出たら、弱火にして4分加圧する。そのまま放置する。
  4. 4
    圧が抜けたら、しめじを加えてひと煮立ちさせる。鶏肉が残っていれば、小さく切って一緒に加えてもいいです。

おいしくなるコツ

加圧時間は、お鍋によって調節してください。

きっかけ

チャーシューの煮汁を利用して、大根の煮物を作りました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チャーシューの煮汁で大根煮

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/03 19:35
美味しくできました♪
ツキカゲ
美味しくなって良かったです(^^)レポートありがとうございます♬
2014/01/07 22:09
いい味になりました。ございました。
rinmama9459
レポありがとうございました。大根美味しそうですね^^。返信遅くなりごめんなさい<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする