圧力鍋レシピ☆チャーシューの煮汁で大根煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、2㎝幅の半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に大根を並べ、ひたひたになるくらいの煮汁(足りないときはお水と醤油で調節してください)を入れる。
-
- 3
- 鍋に蓋をして、強火にかけ蒸気が出たら、弱火にして4分加圧する。そのまま放置する。
-
- 4
-
- 圧が抜けたら、しめじを加えてひと煮立ちさせる。鶏肉が残っていれば、小さく切って一緒に加えてもいいです。
おいしくなるコツ
加圧時間は、お鍋によって調節してください。
きっかけ
チャーシューの煮汁を利用して、大根の煮物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
チャーシューの煮汁で大根煮