菜っ葉のお浸しにぴったりの出汁★ レシピ・作り方
材料(2~4回人分)
- 出汁(濃いめ) 400cc
- 薄口醤油 50cc
- みりん 50cc
作り方
- 1 鍋に材料を入れ沸騰させる。その後、容器に入れ冷まし、冷蔵庫で保存する。
- 2 ゆでたなばなを入れると、なばなのお浸しの完成です♪
きっかけ
母に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
冬なら冷蔵庫で1週間はもちますが、夏場は早めに使用した方がいいです。出汁は結構濃いんですがs、菜っ葉と合えるとちょうどいい味になります。
- レシピID:1680001311
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- 出汁
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ゆきーーーー2011/04/25 21:17かき菜&油揚げで~。おいしかったです♪