豚肉がやわらかく変身★豚のしょうが焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
豚肉に砂糖をまぶして10分おくだけで、お肉がやわらか~くなっちゃいました!感動です!!
みんながつくった数 18

材料(2人分)

豚肉
5~6枚
砂糖
ひとつまみ
A)醤油、みりん
大2
A)酒、砂糖
大1
A)生姜(チューブ)
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、砂糖をぱらぱらとまぶし、全体に薄くぬる。そのまま10分おいておく。
  2. 2
    Aはよくまぜあわせておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。火が通ったら、<2>を加え、タレを豚肉に絡める。

おいしくなるコツ

豚肉につけた砂糖は落とさずに、そのまま焼いても味に変化はありませんでした。砂糖はほんのちょっとだけです。それでもいつものお肉よりやわらかくなっていました!

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 生姜 弁当
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 17 件)

2016/10/24 17:01
今日の夕食に作りました♪ 簡単で柔らかくて美味しかったです☺
ななじまる
わぁ〜美味しそうな色♡やわらかく変身すると嬉しいですよね(*^^*)また作って下さいね、レポありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
2016/09/03 23:50
柔らかくなったし旨味もアップな気分♡ 家にあるものでおいしくできて嬉しいです(*^^*)
ねうしとら子
美味しそう〜いい色してますね♡旨味アップで美味しく食べれたようで良かったですー(﹡ˆᴗˆ﹡)また作って下さい♪レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする